宪法宣传日,法官邀请师生到法院来看看

2019-12-03 17:17:02来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为营造全社会尊法、学法、守法、用法的的良好氛围,12月3日,苏尼特左旗人民法院在第六个“国家宪法日”到来之际,主动邀请职业中学30余名师生走进法院,以实地参观和专题讲座的形式拉开了第二个“宪法宣传周”活动帷幕。

  在党员法官的带领下,师生们参观了旗人民法院党建文化长廊和党员活动阵地,身临其境地感受了人民法院的职能使命和日常工作,切身感受到了宪法法律的威严和审判机关的权威。接着在旗人民法院多媒体会议室,该院干警以播放“宪法伴我们成长”、“国徽的诞生”MV以及共同唱响国歌的方式,进一步提高全体师生的宪法法律意识,弘扬宪法精神,维护国旗尊严,增强国家观念,让同学们对宪法、国旗、国歌、国徽有了更全面、更深刻的认识。

  最后,全体师生对该院刑事审判法庭进行了参观,同学们走上审判台敲响法槌,当起了 " 小法官 ",零距离体验了法庭的神圣和庄严。

  苏尼特左旗人民法院通过开展国家宪法宣传日活动,提高了少数民族地区青少年的爱国主义意识和法律思维意识,有利于推动形成自觉学法、守法、用法的校园氛围,树立宪法权威,加强宪法实施,全面推进国家治理体系和治理能力现代化的实现。

 友情链接

/ Links