千里纠纷 微信视频调解巧化解

2020-01-09 15:43:56来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年1月8日,苏尼特左旗人民法院急群众之所急,利用微信视频调解的方便快捷,成功调处一起买卖合同纠纷案件。

  原告恩某诉乌某买卖合同纠纷一案于1月6日在苏尼特左旗人民法院诉讼服务中心受理立案,立案后承办法官第一时间与原被告取得联系,得知被告在赤峰市阿鲁科尔沁旗罕苏木,无法到庭参加诉讼。面对这一特殊情况以及案件疑难程度,承办法官决定利用法院微信平台远程视频调解这起小额诉讼案件,使远隔千里的两位当事人“面对面”参与调解全程。

  在承办法官的调解下,原被告双方达成了一致意见,以调解方式结案,整个过程不到30分钟就圆满结束。当事人双方表示,苏尼特左旗人民法院的法官以视频调解的方式审案,省去了大量的时间,减轻了诉累,纷纷为这样的便民、利民的司法新举措点赞。

  2018年以来,苏尼特左旗人民法院不断借助“互联网+”探索完善调解方式,有效减少了当事人诉累,节约了诉讼成本,便利当事人的同时缩短了办案时间,延伸了办案空间,取得良好的社会效果。

  今后,该院将不断创新工作方法,切实推行便民、利民措施,真正把司法为民落到实处。

 友情链接

/ Links