2020年继续推进“开放式党建”创新模式 增强党组织辐射力

2020-01-09 15:45:07来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新年伊始,苏尼特左旗人民法院继续深入推进“开放式党建”工作模式,将内部职业化党建与外部社会化党建有效融合,通过开放的共享理念和社会评价体系,促进党组织组织力有效提升,形成党建资源共享、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。

  2020年1月8日,国家税务总局苏尼特右旗税务局及苏尼特左旗税务局一行20余人到该院参观学习机关党建工作经验和特色做法。在党组成员、政治部主任刘双印的陪同下,先后参观了“奉法为公”主题党建文化长廊、荣誉室、女法官“温馨小屋”、党员书屋、党员活动阵地、家事党小组活动阵地等场所。参观组通过现场参观、观看党建宣传视频、听取经验介绍、查看工作档案等方式进行了学习和交流。同时,院党支部对党建阵地规范化建设、党组织力提升等方面向苏尼特右旗税务局党组织征求了意见建议,为今后更好的提升党建工作水平拓宽了工作思路。

  2019年以来,苏尼特左旗人民法院党组高度重视机关党建工作,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,把抓好党建作为服务大局的强劲引擎,围绕服务审判执行工作,坚持“抓党建、带队伍、促审判”的工作思路,推行“党小组建在庭上”及兼具对内吸引力和对外辐射性的“开放式党建”创新机制,形成了人民法院审判执行工作和新时期党建工作同步发展、互相促进的良好局面。

 友情链接

/ Links