苏尼特左旗人民法院司法警察大队开展2020年首次司法警察警务技能培训

2020-01-10 11:55:37来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动苏尼特左旗人民法院司法警察教育训练工作,全面提升司法警察队伍综合能力素质,坚决打好今年重要时段法院安保维稳“保卫战”。近日,该院司法警察大队组织开展司法警察警务技能培训。

  此次培训围绕全面加强队伍“三化建设”,巩固警务技能训练成果,开展以新最高人民法院政治部编著的《人民法院司法警察系列教程》为基准的警务培训,本次培训紧紧围绕司法警务工作保障审判安全的第一要务,进行了思想政治、警务基础理论、警务实务应用、警务技能技术四大类教学,参训警员们集中学习了规范化庭审保障、安全检査技术、警械具使用技能、低伤害控制带离技术、队列训练等重点内容。瞄准“冲得上、打得赢”的目标,认真落实训练大纲,注重训练实效,培树团结互助精神,努力增强凝聚力和战斗力。

  法警队伍是法院唯一一支武装力量,长期以来为神圣的审判事业保驾护航,是法院一道亮丽的风景线。全体司法警察深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字要求,认真做好机关安全、庭审保障、维稳处突等工作,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜、让党放心、让人民群众满意”的司法警察队伍。

 友情链接

/ Links