苏尼特左旗人民法院召开队伍教育整顿部署推进会

2021-03-24 10:15:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实中央、自治区、盟、旗各级党委及上级法院队伍教育整顿部署推进会议精神,扎实推进苏尼特左旗人民法院队伍教育整顿工作。3月23日,苏尼特左旗人民法院召开队伍教育整顿部署推进会,全院干警参加会议。

  会上,党组成员、副院长王峰海传达了《苏尼特左旗人民法院队伍教育整顿方案》、《苏尼特左旗人民法院关于调整队伍教育整顿工作领导小组及工作专班的通知》,党组书记、院长格日勒图对深入推进法院队伍教育整顿提出要求。

  格日勒图指出全院干警要站在讲政治的高度,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,主动适应新形势、新任务的要求,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,不断提升政法干警专业化能力,为助推“十四五”开好局起好步提供有力保障、做出更大贡献。

  格日勒图强调,一是全院要持续深刻认识开展队伍教育整顿的重要性和紧迫性,提高政治站位、扛实政治责任,确保“四项任务”精准落实,“三个环节”紧密衔接。二是要认真学习队伍教育整顿工作方案,吃透任务要求,举全院之力形成工作合力,确保全院上下同频共振、同向发力,把握正确政治方向和舆论导向,树立政法队伍良好形象。三是要聚焦“六大顽瘴痼疾”和“七个专项整治”内容,突出“严、准、深、细、实”原则,认真查摆整改问题,促进“查、改、治、建”一体推进。四是要认真开展“我为群众办实事”实践活动,把群众满意作为检验教育整顿成效的重要标准,做到过程请群众参与、整治受群众监督、效果由群众评判,让群众切实感受到教育整顿的成效。五是要把握全局,统筹推进队伍教育整顿与其他重点工作。要把队伍教育整顿与党史学习教育、审判高质量发展、队伍高素质建设有机结合、一体推进。

 友情链接

/ Links