一分都不能少!为“下夜”老人追回82110元工资

2021-04-06 09:44:26来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在政法队伍教育整顿中,苏尼特左旗人民法院执行局扎实开展“我为群众办事实”实践活动,强化履职担当,积极主动作为,短短一天时间内成功为一名“下夜”老人追回被拖欠工资。

  4月1日,苏尼特左旗人民法院执行局受理一起涉民生执行案件,申请人于2019年至2020年受一企业委托,为该企业提供工作服务,并签订了劳务协议。期间,该企业一直未支付过申请人工资,申请人多次讨要无果,无奈之下,决定拿起法律的武器保护自己,向旗人民法院提起诉讼,经法院裁判生效后,该企业依然未履行生效法律文书所确定的义务,遂申请法院强制执行。

  在了解案情,特别是本案涉及农民工工资后,苏尼特左旗人民法院执行局法官高度重视,立即查询到该企业相关案件拍卖款尚在,经过相关程序后,迅速扣划款项,当即支付申请执行人工资82110元,案件执结。

  当前,政法队伍教育整顿活动正深入开展,旗人民法院执行局结合工作实际,把解决群众最关切的‘执行难’问题作为‘我为群众办实事’重点内容,坚持“把实事办实办好”,通过“绿色通道”为涉民生案件申请执行人兑现合法权益,实实在在为群众办实事,得到了当事人的点赞认可。

 友情链接

/ Links