苏尼特左旗召开2020年全旗政法、信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议

2020-04-01 10:41:34来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月31日,2020年全旗政法、信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议在旗农牧业综合服务中心召开。

  旗委副书记岳挺主持会议,旗委常委、政法委书记李季,旗政府副旗长、公安局局长牧仁出席会议。

  会上,李季回顾总结了2019年全旗政法暨扫黑除恶专项斗争工作,安排部署了2020年全旗政法工作暨扫黑除恶工作任务。

  李季要求,要继续深化对习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习贯彻。要牢固树立总体国家安全观,全力维护国家政治安全。要围绕市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安苏尼特。要全面深化政法领域各项改革,不断提升政法工作现代化水平。要紧扣深挖整治、长效常治,深入开展扫黑除恶专项斗争。要坚持党的领导,建立健全党领导政法工作的体制机制,以更高的标准和更严的要求加强政法队伍建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍,为推进新时代政法工作提供坚强有力支撑。

  牧仁总结了2019年全旗信访工作,安排部署了2020年全旗信访工作任务。2020年全旗信访工作的主要任务是,以深化信访工作制度改革为主线,进一步打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,做到“三个加强”、“解决信访问题年”、“三个方面创新”的工作目标,全力打好信访矛盾化解攻坚战,更好的维护群众合法权益,维护社会稳定发展,奋力开创我旗信访工作新局面。

  岳挺在会上作了讲话,就贯彻好此次会议精神提出三点要求,一要思想认识再提升。各苏木镇各部门务必要提高政治站位,强化思想认识,以更大力度、更实举措、更严要求,努力开创新时代政法工作新局面。二要突出重点狠抓落实。全旗政法机关要进一步提高政治站位,全面加强党对政法工作的绝对领导,把维护国家政治安全放在首位,坚决防范化解各类风险隐患。三要认真贯彻落实此次会议精神。全旗各苏木镇、各部门,特别是政法机关要深入学习贯彻此次会议精神,坚持学思用贯通、知信行统一,全力抓好工作落实,切实把思想和行动统一到旗委政府的决策部署上来。

  岳挺强调,全旗政法部门要充分发挥职能作用,坚决落实好旗委、政府和新冠肺炎疫情防控工作指挥部的要求,依法开展新冠肺炎疫情防控工作,精准施策、一鼓作气、咬紧牙关、坚持到底,决不能前功尽弃。

  旗法院院长、检察院检察长、公安局政委、安全局局长及各苏木镇党委书记、副书记、政法委员,旗直各相关单位负责人,公、检、法、司、安全局、信访局班子成员参加会议。

 友情链接

/ Links