深入推进扫黑除恶专项斗争送法进嘎查进牧户 助力脱贫攻坚

2020-04-30 12:20:39来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,切实把群众身边的涉黑涉恶工作做实、做深、做细、做透,本着扶贫更要扶智的理念,赛罕高毕苏木开展“送法进嘎查进牧户”活动,提高贫困群众的法律意识,助推脱贫攻坚工作。

  由苏木领导班子带领各嘎查扶贫工作队、司法所工作人员和嘎查“两委”成员分组深入牧户,发放了宪法、刑法、禁毒法、婚姻家庭法、反家暴法、脱贫攻坚、扫黑除恶和民间借贷等内容丰富的宣传资料。在宣传扶贫政策的同时,紧紧结合当前扫黑除恶专项斗争主题,围绕打击范围以及涉黑涉恶举报途径进行了详细讲解,并鼓励大家积极举报黑恶势力违法犯罪行为。

  此次活动,充分依靠群众,发动群众,发放各类宣传资料100余份,接待群众咨询20余人次,通过法治宣传活动不断将扫黑除恶宣传工作与精准扶贫工作同步推进,为发动群众参与扫黑除恶斗争打下了坚实的基础,也为脱贫攻坚工作顺利推进营造良好的法治环境和社会治安环境。

 友情链接

/ Links