自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”督导组深入苏尼特左旗督导工作

2020-05-16 22:32:51来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日,自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第六督导组副组长、自治区教育厅副厅长窦贵君一行深入苏尼特左旗就扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。

  督导组首先深入到满都拉图镇巴彦淖尔嘎查入户走访,通过座谈了解等形式,详细了解牧民群众生产生活、社会治安、民间借贷、基层党组织建设等情况,认真听取了基层牧民群众的意见建议。在满镇随机走访了超市、药店、牧民进旗创业商店等商户,询问了业主是否知晓扫黑除恶举报方式、治安环境、经营状况等情况。督导组还深入到综合高级中学详细询问了解学校在保护学生安全、帮扶困境学生及预防青少年违法犯罪等工作开展情况。通过与重点行业部门及纪委监委、组织部、政法等部门主要领导进行谈话、查阅档案等形式督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况和落实中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈问题整改工作落实情况。

  督导组最后强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,压实主体责任,强化使命担当,坚决落实党中央的决策部署。要查找短板、完善措施,持续抓好整改落实,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

 友情链接

/ Links