2019年苏尼特左旗旗委中心组第10次学习会议在旗公安局召开

2019-05-27 11:01:36来源:平安苏尼特  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟苏尼特左旗旗委中心组第10次学习会议在旗公安局召开。盟人大工委副主任、苏尼特左旗旗委书记邢文峰,旗委副书记、旗长那仁满达,自治区派驻苏尼特左旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记连玉平,旗人大常委会主任刘鸿雁、旗政协主席毕力贡、旗委副书记王永军等旗委理论中心组全体成员,苏尼特左旗政府副旗长、公安局党委书记、局长牧仁和公安局全体党委成员参加会议。期间,与会人员实地参观调研禁毒教育基地、满都拉图镇第二派出所、公安局扫黑办工作、党建工作。

  在禁毒教育基地,旗委中心组全体成员实地参观了解禁毒教育基地基本情况、设计规划、展厅功能,对苏尼特左旗禁毒教育基地建设情况给予高度认可。并要求要继续强化禁毒教育工作,扩大教育基地宣传辐射面,不断加大毒品打击力度,做好新形势下的禁毒工作。

  在满都拉图镇第二派出所,旗委中心组全体成员听取了派出所负责人关于“一室三队”和“一站式”服务大厅建设、“缉枪治爆”“扫黑除恶”“放管服”改革、牧区微警务平台应用等情况汇报,随后实地查看了牧区联防联网报警系统、智能枪库、办案区建设、勤务指挥室、荣誉室、党建活动室、备勤室、食堂建设等基础建设情况,并希望继续推进派出所规范化建设,狠抓硬件、强化软件、全面推进、整体提高,在充分发挥巡逻、指挥、防控、打击等职能,切实提升执法能力和水平,努力开创新时期公安工作新局面。

  在局“扫黑办”,旗委中心组全体成员仔细查阅了“扫黑除恶”专项斗争档案,听取扫黑除恶专项斗争汇报,对旗公安局扫黑除恶专项斗争以来取得的工作成效给予了高度评价,并指出要牢固树立工作紧迫感和责任意识,强化工作举措,进一步提升侦办黑恶势力违法犯罪案件的能力水平,认真查摆总结线索排查、分析、梳理等各个环节存在的问题短板,切实增强法律意识、证据意识、诉讼意识,准确适用法律法规,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动。

  在局党委党建活动室。旗委中心组全体成员听取了关于基层党组织建设、“三会一课”及开展“两学一做”学习教育活动等工作情况的汇报,详细查看各类档案和党员台账,并要求进一步强化公安机关基层党建工作,始终把党建工作摆在各项工作的首位,以铸造一流公安队伍为立足点和着眼点,坚持以党建促队建、队建促业务,为圆满完成各项公安业务提供有力的组织保障。

  参观结束后,在旗公安局五楼会议室召开旗委中心组第10次学习会议,会议由旗委书记邢文峰主持,旗委中心组成员及公安局班子成员参加会议。

  会上,首先李季传达学习了《习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话》,总书记的讲话中指出,党的十八大以来,党中央把政法工作摆到更加重要的位置来抓,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展。

  随后,牧仁传达了《习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话》,总书记讲话中要求,要坚定信心、乘势而上,把新时代公安改革向纵深推进。把机关做精、把警钟做优、把基层做强、把基础做实,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。

 友情链接

/ Links