苏尼特左旗公安局开展“双十二”防电信诈骗宣传

2019-12-13 11:48:02来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强苏尼特左旗广大群众的防电信诈骗意识,有效预防电信诈骗案件的发生,针对“双十二”将再次掀起网络购物狂潮的情况,12月12日,苏尼特左旗公安局积极组织民警(辅警)开展“双十二”预防电信诈骗宣传活动。

  活动中,民警深入苏尼特左旗人员较为密集地点,通过发放宣传单、结合案例现场讲解等多种通俗易懂的形式向群众介绍网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,让群众切身体会到不法犯罪分子设置的种种陷阱和圈套,切实增强了辖区群众防范网络诈骗意识。

  同时民警要求群众保护好自己的个人信息,谨慎挑选网站、网店,在遇到自称是淘宝客服电话或者信息,称购买的商品未支付成功或者为核实身份后退款等情况,不要轻易将自己的网络账号、信用卡账号、密码等信息泄露,避免掉进不法分子所设置的陷阱里。

  此次宣传活动,让群众进一步提高了防范网络诈骗意识,受到群众的一致好评。

 友情链接

/ Links