苏尼特左旗公安局党委开展2019年度党建督导检查工作

2019-12-23 10:18:20来源:平安苏尼特  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    按照党建工作计划,为夯实全局党建工作,突出政治功能,不断提升全局党建工作科学化管理水平,2019年12月17-19日,苏尼特左旗公安局党委副书记、政委郭万东对局属各党支部进行了党建工作督导检查,局党委委员、政工监督室主任冀炅陪同。

  本次检查主要依据《中共苏尼特左旗公安局委员会2019年工作要点》中的23个工作内容和旗直机关党工委《关于进一步做好各机关企事业单位党建工作自查的通知》中的9个督导内容以及《党建工作档案目录》,采取现场查看档案、现场提出问题的方式,重点检查了各党支部“三会一课” 开展情况、主题党日活动开展情况、党费收缴及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及民主评议党员、民族团结和统一战线教育活动开展情况、意识形态、精神文明建设等工作。

  各支部委员结合本支部的工作完成情况,汇报了支部的特色工作。郭万东指出了各个党支部党建工作中存在的问题并提出,突出党支部战斗堡垒作用,扛起责任担当,增强责任意识,增强党支部班子凝聚力、战斗力,提升班子成员个人能力,加强党员民警教育管理;严格落实“三会一课”制度,保证支部基础工作,以规范促工作提升,着力在党建工作规范化上下功夫,切实狠抓落实,确保取得成效;要着力在改革创新上下功夫,创新机制、创新方法、创新载体,突出亮点,开展好各类党建活动,使“主题党日活动”内容更丰富、形式更多样,推进更有力;四是希望以此次检查为契机,督导检查出的问题,根据整改通知单认真抓好整改,谋划好2020年党建各项工作,来年取得更好的成绩。

 友情链接

/ Links