苏尼特左旗公安局破获一起电信诈骗案

2020-01-14 12:39:15来源:平安苏尼特  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年12月15日,苏尼特左旗公安局刑警大队接居民斯某报案称:在微信上办理信用卡时被骗了15000元。

  案件回顾:接到报警后,刑警大队立即组织民警向报案人了解情况,经查,报案人斯某于12月13日从微信群中看到一条办理信用卡的消息,便添加了此人微信,经过双方协商后,斯某将办理信用卡的15000元支付到了对方的微信上,对方以使用其他微信号添加斯某为由,让斯某删除其微信好友,此后对方并未添加斯某的微信,且拉黑其电话。斯某等待一天后仍无法与对方取得联系,感觉事情不对劲后来到苏尼特左旗公安局刑警大队报警。 苏尼特左旗公安局高度重视,刑警大队成立了专案组进行重点攻坚立即展开调查。在盟局相关部门的大力支持下,局刑警大队、网安大队通过对案件进一步分析研判后,迅速锁定犯罪嫌疑人哈某,同时立即组织侦查人员驱车前往赤峰市巴林右旗。2020年1月8日在赤峰市巴林右旗公安局的全力配合下将犯罪嫌疑人哈某抓获,面对狡猾的犯罪嫌疑人,专案组民警根据前期掌握的情况逐人制定了审讯方案。经审讯,面对大量证据、强大心理攻势,犯罪嫌疑人哈某对2019年12月13日,通过微信诈骗斯某15000元的犯罪事实供认不讳。2020年1月9日凌晨,专案组民警顺利将犯罪嫌疑人押解回苏尼特左旗。 目前,犯罪嫌疑人哈某已被苏尼特左旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links