苏尼特左旗公安局交通管理大队全面加强接送学生车辆管理 筑牢春季安全屏障

2021-03-31 08:30:02来源:苏尼特左旗公安局交通管理大队  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强接送学生车辆安全管理,预防和减少涉校道路交通事故发生,苏尼特左旗公安局交通管理大队结合实际,采取有效措施,筑牢接送学生车辆安全防线,切实营造安全、有序、畅通的道路交通环境。 一、严格源头监管。大队组织警力深入辖区中小学校、幼儿园,对接送学生车辆开展全面排查,详细了解掌握学生上下学交通方式,全面了解掌握用于接送学生上下学的各类车辆、车主和驾驶人、承运学生等基本情况并逐一建档,做到车辆底数清、驾驶人情况清、乘车人员清、安全责任清。 二、强化路面管控。在全面深入推进各项专项整治行动的同时,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查无证、酒后驾驶、超员等交通违法行为,不断加强对校园周边路面的巡控力度。并充分发挥“护学岗”作用,突出上下学高峰期学校及周边路面的疏导、指挥、管控,最大限度地维护好学校周边车辆通行秩序。

  三、大力宣传引导。大队护学岗民警通过发放宣传资料、面对面宣讲的形式,从安全教育的重要性、乘车常识等方面向各位家长宣讲道路交通安全知识,并结合典型涉及学生交通事故引导家长分析交通事故发生的原因,深刻体会交通事故带来的危害,让家长认识到无证驾车、超载、超速行驶、疲劳驾车、酒后驾车、强行超车、不守交通规则等违法行为的危险性,让每位学生家长时刻牢固树立“安全第一”的思想意识,对孩子的安全多一点教育,多一些关注,多一份留心,切实保障好孩子们的交通安全。

 友情链接

/ Links