盟公安局第三督查组深入苏尼特左旗公安局就政法队伍教育整顿学习教育环节督查评估

2021-04-06 09:32:43来源:平安苏尼特  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月3日,由锡盟公安局森林公安局局长刘振宇为组长的第三督察组深入苏尼特左旗公安局就政法队伍教育整顿学习教育环节进行督查评估。政府副旗长、局党委书记、局长牧仁,局党委委员、副局长黄文韬,局党委委员、副局长苏德陪同检查。

  督查组通过查阅资料、检查学习笔记等方式,详细了解了旗公安局队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,根据《锡林郭勒盟公安队伍教育整顿学习教育环节评估表》列出的具体事项逐一进行检查评估,并从细化教育整顿学习计划、深入推动落实方面提出了指导性意见。

  督查组指出,要不断提高思想认识,持续抓好学习教育,科学统筹,合理安排,最大限度解决好工学矛盾,坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,把政治教育、党史教育、警示教育、英模教育等环节抓深抓细抓实,切实做到规定篇目、规定动作、参加对象全覆盖。

  督查组要求,要提高政治站位,突出工作重点,充分认识政法队伍教育整顿的重要意义,切实把握政法队伍教育整顿的目标任务,确保政法队伍教育整顿高标准、高质量推进。要紧盯学习内容,不断创新工作。要站在全局的高度,高站位推动、高起点谋划,依托多种措施,坚持上下联动,强化协同配合,以更强举措、更严要求狠抓落实,切实做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新。要紧盯成果转化,推进工作开展。要把政法队伍教育整顿与重点业务工作同步推进,将理论知识和工作实践相结合,让理论更好地指导工作实践,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实做到理论学习上水平、重点工作上台阶,按时完成各个环节、各项任务,稳步推进政法队伍教育整顿工作做实做细。

  期间,督导组还深入了执法办案中心、合成作战中心、信访接待室、满都拉图镇第二派出所、森林公安局检查指导了工作。

 友情链接

/ Links