东苏旗政法委召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育工作启动会

2019-09-20 11:02:36来源:苏尼特左旗委政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月19日上午9:30,东苏旗政法委党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会,常务副书记、党支部书记好毕斯哈拉图同志主持会议并做动员讲话,旗委常委、政法委书记李季同志以普通党员身份参加会议并做了重要讲话,在家党员、预备党员参加了会议。

  会议首先组织学习传达了中央、自治区党委、盟委和旗委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署会议精神和盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰同志在全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并对我旗“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案进行了解读,全面动员部署了委机关主题教育工作。一要明确工作责任。成立由党支部书记为组长的政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,明确工作任务、工作制度和工作要求,支委委员要履行好“一岗双责”,加强对分管领域的督促指导。二要加强宣传工作。总结提炼主题教育中创造的好经验、好做法,及时宣传坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,以点带面、整体推进,为主题教育扎实开展营造浓厚氛围。三要突出效果导向。依托党支部“三会一课”、主题党日等组织生活,采取设岗定责、承诺践诺等方式,做实支部学习教育和检视整改。四要加强作风建设。认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委、旗委部署精神,抓好主题教育活动,以严实作风开展主题教育,反对形式主义,确保真落实、出实效。

  旗委常委、政法委书记李季同志指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识开展主题教育活动的重大意义。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”认真抓好学习教育。要紧密结合政法工作特点和实际,改进工作方法,深入开展调查研究,坚持问题导向,全面排查、梳理、分析长期存在和群众反映强烈的问题,切实找准问题症结,坚决抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

 友情链接

/ Links