苏尼特左旗人民检察院与看守所联合开展监区安全大检查行动

2019-12-19 11:19:37来源:苏尼特左旗检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化看守所安全防范工作,切实保护在押人员人身健康等合法权益,苏尼特左旗人民检察院联合苏尼特左旗看守所及武警中队,对看守所开展安全大检查。一是对监室内在押人员的被褥、衣物,监室墙角,特别是对在押人员人身和生活用品进行了认真细致的检查,彻底清除监室内存在的违禁品;二是对监区医务室、监控、报警系统进行了排查,防止出现意外情况。同时,我院第三检察部干警还详细了解看守所安全防范措施预案情况,并深入部分监室对在押人员进行谈话教育。

  检查后,该院第三检察部与看守所召开座谈会,对检查中发现的问题提出了处理意见,要求看守所加强管理,要认真履职尽责,做到严格值班制度,加强巡视力度;加强管控,严格收押、释放、会见的管理,坚决杜绝违禁品流入监室;保障在押人员伙食,让在押人员吃得卫生、健康;丰富在押人员精神文化生活,稳定在押人员思想情绪,确保监管场所的安全稳定。

  通过此次安全检查活动,进一步增强监管民警的安全责任意识,促进看守所安全监管工作规范化,排查不安全隐患达到了预期的效果。

 友情链接

/ Links