苏尼特左旗人民检察院组织机要人员与新入职人员参加保密培训并签订保密协议

2019-12-30 12:18:02来源:苏尼特左旗检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月26日,苏尼特左旗人民检察院组织机要部门人员与新入职的书记员,以视频会的方式参加区院组织的全区检察机关机要人员与新入职人员保密知识培训会。培训会主要从保护国家秘密、单位秘密的意义,涉密人员禁止事项和失泄密案例等几个方面进行了保密培训。通过本次培训,使参会人员,尤其是新入职的书记员,充分认识到保守国家秘密、维护国家安全任务的紧迫性和严峻性,大家均表示在今后的工作中要增强危机意识和防范意识,进一步掌握防护手段和技巧,提高保密意识,筑牢保密防线。

  培训会结束后,苏尼特左旗人民检察院保密委员会立即组织新入职的书记员们签订保密协议,进一步增强新入职书记员的保密意识,并要求他们牢记“不该问的秘密不问,不该说的秘密不说,不该看的秘密不看,不该带的秘密不带,不在私人书信中涉及秘密,不在非保密本上记录秘密,不用普通邮电传递秘密,不在非保密场所阅办、谈论秘密,不私自复制、保存和销毁秘密,不带秘密载体游览或者探亲访友”的保密原则。

 友情链接

/ Links