苏尼特左旗人民检察院深入看守所积极开展节前安全检查

2020-01-02 11:22:53来源:苏尼特左旗检察  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了确保元旦假日期间看守所安全稳定,杜绝各类安全事故的发生,苏尼特左旗人民检察院第三检察部干警邀请旗人大代表、政协委员,于12月31日对看守所进行了安全大检查。

  检查组深入监区实地查看了监室、食堂、医疗室等场所,本着“不放过一个死角,不忽略一个细节”的原则,对在押人员的衣服、鞋、被褥等生活用品进行了仔细、认真的检查,彻底消除监室内存在的违禁品,并对各监室的门窗、门锁、床铺等部位进行了全面的安全隐患排查。同时,检查组要求看守所积极做好疾病防治工作,随时掌握在押人员身体状况,确保在押人员得到及时诊治,并保证在押人员吃得安全卫生,保障在押人员的身体健康。最后,人大代表、政协委员来到驻所检察室查看了驻所监控设备,驻所干警为其详细介绍监控流程和职责履行情况,加深了人大代表、政协委员对驻所检察工作的了解。

  通过此次安全检查活动,进一步增强监管民警的安全责任意识,促进看守所安全监管工作规范化,消除了安全隐患,确保新年来临之际看守所的安全稳定。

 友情链接

/ Links