发挥公益诉讼检察职能 守护美好家园

2021-03-31 08:27:38来源:苏尼特左旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展“我为群众办实事”活动,立足公益诉讼检察职能,近日,苏尼特左旗人民检察院公益诉讼部门实地走访调查牧区环境保护情况,发现苏尼特左旗北部几个苏木镇政府所在地存在随意倾倒垃圾、任意丢弃死因不明的家畜尸体情况,致使社会公共利益收到侵害。

  几个苏木镇政府所在地垃圾点旁边有大量的生活垃圾,并且家畜尸体与生活垃圾混杂露天堆放,未及时清理、未做无害化处理。大量露天堆放的生活垃圾随风飘散污染附近草场,丢弃的死因不明的家畜尸体可能通过水、空气进行传播,存在着造成动物疫情的风险。

  该院调查核实后向相关行政机关制发检察建议,督促其及时整改并加强监督管理和宣传教育,引导居民(牧民)不随意丢弃垃圾,提高环保意识。我院将持续跟进监督,推动检察建议落地落实。 苏尼特左旗人民检察院从身边“小事”为抓手,将继续发挥检察职能,用心、用力为民办实事!

 友情链接

/ Links