送法进牧区 普法惠民生

2019-05-30 10:34:40来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步维护牧区社会和谐稳定,认真落实“谁执法,谁普法”工作宗旨,5月29日,锡林郭勒盟苏尼特左旗人民法院深入赛汗高毕苏木萨如拉登吉嘎查开展了“送法进牧区”法治宣传活动。

  活动中,该院蒙汉双语法官根据苏尼特左旗人民法院近年来受理的民间借贷纠纷案件审理情况,以生动具体的案例,简单易懂的语言,就怎样规避“民间借贷纠纷”、“民间借贷”和规范化借条注意事项、正确防范“民间借贷”风险、担保人应该承担的法律责任和注意事项以及“民间借贷”相关法律规定等问题,展开了深入的讲解。在现场还为牧民群众发放了《扫黑除恶宣传手册》(蒙汉双语版)等相关宣传资料50余份。

  此次“送法进牧区”活动,进一步消除了因牧民居住分散远离旗政府所在地而存在的普法教育的不平衡性,提高了广大牧民群众的法律意识和法治观念,使他们学会要运用法律手段来维护自己的合法权益,也有效地预防了因“民间借贷”可能引发的社会纠纷。

 友情链接

/ Links