苏尼特左旗调解两起民间借贷纠纷 涉及金额达68万余元

2019-05-31 12:53:06来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日,锡林郭勒盟苏尼特左旗满都拉图镇司法所和巴彦杭盖嘎查调委会联合调解了两起民间借贷纠纷案件,有效维护了双方当事人的合法权益,获得双方当事人一致好评。

  近日,巴彦杭盖嘎查孟某、萨某两个牧户向满都拉图镇司法所申请调解。原来,孟某从2013年至今分别向赵某、李某等16人借款,借贷本息共计568135元,萨某前后向刘某、高某等5人借款,借贷本息共计112850元。两家因家庭困难一直无力偿还,今年嘎查发放风力工程征用牧民草场补贴,因此孟某、萨某与借款人一起到司法所解决此纠纷。

  调解员考虑到该案的特殊性,接受申请后分别进行了调解,面对面与当事人进行了多次沟通,向当事人宣讲了《高利贷的危害》及应用法律武器维护自己的利益,索要借款的方式方法等。考虑到孟某、萨某家庭困难,借款人也了解到实际困难,商量后决定减免利息201085元、本金21000元。最终,孟某、萨某分别与借款人达成了协议,孟某应偿还358000元,萨某应偿还100900元。签订协议后孟某、萨某当场履行了458900的借款。

  在满都拉图镇司法所调解室内伴随20份人民调解协议书陆续签订,涉及当事人35人,金额达68万余元的两起民间借贷纠纷终于画上了圆满句号。

 友情链接

/ Links