苏尼特左旗人民法院执行利剑出,战果丰

2019-07-26 16:27:00来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡林郭勒盟苏尼特左旗人民法院自开展为期15天的“夏日利剑”执行清积专项行动以来,充分发挥自身职能、加大执法工作力度,最大限度地保障了当事人的合法权益。截至7月25日,该院执行局共组织集中执行15次、采取搜查措施1次、作出拘留决定7人次、临时布控6人次、限制高消费12人,纳入失信被执行人10人、共恢复执行12件、执行到位标的金额55.60万元,该院此次亮剑执行,取得了硕果累累的战绩。

  在本次清理执行积案过程中,苏尼特左旗人民法院还积极探索各种执行方式方法,尝试了媒体曝光、悬赏执行、手机定位等方法,具体如下:

  1.加强执行联动,提高执行效力。积极与各家金融机构沟通协调,深化银行账户查询工作的同时,也不断与工商、公安、移动公司、不动产登记中心、财政局等机构加强联系,建立了良好的协助执行关系。

  2.利用媒体曝光,强化失信被执行人管理。通过本院微信公众平台向社会公示10名失信被执行人名单,有效地震慑了“老赖”。

  3.加强执行强制措施。对顽固不化、目中无法、拒不履行法律文书确定的义务的被执行人,果断采取强制措施,该冻结的冻结、该查封的查封、该拘留的拘留,高悬执行利剑,有效促进被执行人自觉主动履行给付义务,从而维护司法权威。

  这次清理执行积案活动中,苏尼特左旗人民法院干警发扬顽强进取、敢打敢拼、勇于奉献的精神,对一批“钉子案”、“骨头案”进行集中执行,打出了声威和气势,震慑了被执行人,树立了司法权威。无论何时,苏尼特左旗人民法院执行利剑永不收鞘、执行工作永不懈怠,誓将执行进行到底。

 友情链接

/ Links