苏尼特左旗组织开展“宪法宣传周” 系列活动

2019-12-05 15:35:04来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动全旗集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。按照自治区、盟普法工作专项组办公室统一要求,我旗以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织开展“宪法宣传周”系列活动。

  组织宪法宣誓
       12月4日,旗人大常委会内务司法工作委员会、旗司法局组织新考录公务员进行了宪法宣誓。旗人大副主任钢呼乙嘎要求:大家要树立宪法意识、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚决维护宪法权威,旗帜鲜明讲政治。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,以更好的状态投身到工作中去。

  开展面向基层群众的宪法宣传
      12月4日,由旗司法局牵头、旗妇联、烟草专卖局等单位采取人民群众喜闻乐见的形式,开展宪法宣传进社区活动,在满镇人员密集处发放蒙汉文《宪法》以及《法律援助》《创建平安家庭》《心理健康服务进社区》等宣传册和普法宣传用品,引导群众学法用法。

  组织开展宪法进公共交通场所活动 在公共交通场所张贴宪法宣传海报,并在公共场所电子显示屏播放宪法宣传公益广告,在汽车站发放、摆放宪法宣传资料,让公众随处受到宪法宣传教育。

  开展法治乌兰牧骑演出
       该旗充分发挥乌兰牧骑法治宣传的职能作用,发挥法治乌兰牧骑普法品牌效应,我旗开展了“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动,12月4日,旗司法局、乌兰牧骑深入到巴彦乌拉苏木、达来苏木等地开展演出,利用法治乌兰牧骑宣传优势传播普及宪法知识。

  发挥融媒体在宪法宣传活动中的作用
      落实媒体公益普法宣传责任,旗融媒体中心在国家宪法宣传周期间,插播宪法宣传公益广告,做好宪法宣传活动报道。 通过开展宪法周系列宣传活动,进一步宣传普及宪法知识,推动宪法深入人心,促进全面依法治旗,为法治苏尼特建设营造良好环境。

 友情链接

/ Links