洪格尔苏木机关党支部与洪格尔边境派出所 党支部联合开展“警民融合促发展 同心协力保边疆”主题党日活动

2020-04-17 11:36:53来源:洪格尔苏木微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日,以“全民国家安全教育日”为契机,洪格尔苏木机关党支部与洪格尔边境派出所党支部联合开展了“警民融合促发展同心协力保边疆”主题党日活动,积极推进“北疆基层党建长廊”。旗国家安全局负责人,苏木机关党支部、边境派出所全体党员参加活动,活动上还邀请了各嘎查第一书记和党支部书记。

  活动上,旗国家安全局负责人向大家详细解读《国家安全法》、《国家情报法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《反恐怖主义法》等法律法规,并分析了一些反间谍典型案例,要求大家学习国家安全知识的同时,读懂案例中的启示,能正确、准确分辨境外间谍情报机关进攻的主要对象、惯用手法、方式、渠道等,拒绝利益诱惑,坚决不做危及国家安全的违法行为。

  随后,洪格尔边境派出所民警围绕《疫情当前做新时代“硬核”共产党员》主题,带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及抗击疫情期间涌现出的优秀党员事迹,回顾了疫情防控期间的重要时间节点以及当前工作的新形势和新任务。

  活动现场,洪格尔边境派出所、苏木司法所、平安建设办公室工作人员向参会人员发放了相关法律法规宣传资料。

  通过此次主题党日活动,有效提升了党员国家安全意识,进一步筑牢意识形态领域思想防线,为打造祖国北疆基层党建亮丽风景线再添新彩。

 友情链接

/ Links