苏尼特左旗人大常委会组织开展《中华人民共和国中小企业促进法》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》执法检查

2020-07-21 11:17:31来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步改善中小企业经营环境、维护中小企业合法权益、促进中小企业健康发展,近日,旗人大常委会组织开展《中华人民共和国中小企业促进法》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》执法检查。

  7月10日,执法检查组召开座谈会,听取了旗政府和相关部门关于《中华人民共和国中小企业促进法》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》在我旗贯彻实施情况的汇报。旗人大常委会副主任贺喜格,旗政府副旗长贾志刚及相关部门负责人参加座谈会。

  7月16日至17日,执法检查组先后深入内蒙古金中矿业有限公司、环昕新能源有限公司、大唐新能源有限公司塔林贡风电场、苏尼特左旗创业孵化园区、满都拉图肉食品有限公司等地,通过听取汇报、查阅相关档案资料、座谈等方式,对《中华人民共和国中小企业促进法》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》在该旗贯彻实施情况进行了实地检查。 检查组要求,各级各部门以及市场主体不仅要做到思想认识到位,行动上也要协调一致,要积极对照《中华人民共和国中小企业促进法》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》有关条款,服务到位、执法到位。政府部门在扶持中小企业发展过程中,要摸清企业需求,有针对性地开展服务。要正确处理监督和服务之间的关系,加强政策宣传和引导,严格市场主体准入和市场行为,建立长效跟踪监督机制,逐步规范市场经济秩序,为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境。

 友情链接

/ Links