苏尼特左旗召开2020年度征兵工作会议

2019-12-26 09:32:58来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月25日,苏尼特左旗在农牧业综合服务中心召开了2020年度征兵工作会议。

  苏尼特左旗征兵工作领导小组组长、旗委常委、政府常务副旗长旺海军,苏尼特左旗人武部政委房玲玉,旗征兵工作领导小组副组长、人武部部长杜昇出席会议。

  会上,杜昇部署了兵役登记和兵员征集工作。

  旺海军就做好征兵工作提出具体要求,充分认清此次征兵工作的重要意义。各级党委、政府必须站在讲政治的高度抓实抓好、一以贯之,各单位要准确预判形势,及早着手,做好充分准备,确保征兵一声令下迅速展开,取得扎实成效;准确把握此次征兵工作的重点。要认真完成兵役登记工作,准确掌握人员底数,认真筹划大学生生源征集;确保此次征兵工作圆满完成。旗人武部和各苏木镇武装部要起到主导作用,与其他部门做好沟通协调,科学制定征兵工作计划,及时掌握各项工作的落实进度,明确征兵工作各个环节及完成的时间节点。宣传部门和退役军人事务局要充分利用现有的各种资源,营造浓厚的征兵宣传氛围,激发广大适龄青年参军入伍的热情。公安和教育部门要严格按照标准流程主动参与到政治考核中,为部队输送放心兵员。旗医院要组织精干力量学习和应用好征兵体检系统,严格体检标准,为部队提供优质兵员打好基础。卫健委在指导旗医院开展工作的同时,还要结合创建卫生城镇活动,倡导广大青年培养健康的生活和卫生习惯,增强适龄青年体质。学校要加强爱国主义教育,保持学生良好健康的学习生活习惯,培养学生献身国防的意识,激发青年学生参军入伍的热情。

  房玲玉主持会议并做了总结讲话,要求各苏木镇、各有关部门要组织传达学习此次会议精神,深刻领会意图,抓好贯彻落实,高质量完成上级赋予的新年度兵役登记和新兵征集任务,为国防和军队的建设发展做出应有的贡献。

  旗委宣传部、公安局、教育局、退役军人事务局、督查室、卫建委、医院等部门负责人及我旗7个苏木镇武装部长参加会议。

 友情链接

/ Links