苏尼特左旗纪委监委扎实、有序推进基层“微腐败”大清扫工作

2020-04-03 14:42:35来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特左旗基层“微腐败”整治工作在扎实、有序推进中已初见成效。苏尼特左旗纪委监委在制定方案、采取措施、发现问题、问题处置、问责程序方面把握“精准”这一关键,确保将基层涉及“微腐败”的违纪违法问题彻底查细、查实、查清。

  加强精准部署安排 成立领导小组,定期召开“微腐败”专项工作推进会,着重听取各工作专班对所负责的“微腐败”案件调查核实程度以及办理情况的汇报,就“微腐败”整治工作的进展情况进行全面了解,根据工作开展的实际、具体情况进行细化和再部署。

  坚持精准统筹推进 按照盟纪委监委《关于全盟落实基层“微腐败”大清扫行动工作方案》要求,在抓好盟纪委监委交办问题线索办理的同时,进一步排查梳理本旗苏木镇、嘎查两级干部的信访问题,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治、扫黑除恶专项斗争、整治漠视侵害群众利益问题以及深化基层“三务”公开等工作相结合,上下联动,统筹推进,确保把基层“微腐败”大清扫行动抓好抓实抓出成效。

  保障责任精准落实 分管委领导牵头负责,各承办部门切实增强责任意识,配强办案力量,注重发挥苏木镇纪委作用,对交办的问题线索区分不同情形分类处置办理,在调查处置过程中要积极争取上级纪委监委工作支持和指导,定期汇报工作进展情况,确保违纪违法问题查处到位、涉及群众利益的信访问题解决到位,既严肃惩处违纪违法行为,也为受到诬告陷害者及时澄清正名。

  确保行动精准有效

  坚持“末端工作法”,各承办部门将直接深入一线、深入群众,实地了解情况,认真听取举报人的反映,当面反馈办理结果,确保做到快查快结,以大清扫行动为契机,大力净化全旗基层政治生态。

 友情链接

/ Links