苏尼特左旗多措并举扎实推进春季休牧工作

2020-04-21 11:32:09来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自4月10日苏尼特左旗对4389.18万亩草畜平衡区春季牧草返青期休牧工作开展以来,旗林草局组织草原生态综合执法大队,积极协调各苏木镇综合执法机构、全面动员42名专职管护员,形成有效的三级联动工作机制,依法加大休牧区日夜巡查常态化监管力度,为我旗春季休牧工作取得实效,切实发挥职能作用。

  在巡查监管过程中,旗林草局加大宣传普及相关法律法规政策制度力度,使牧民群众充分认识到实施春季休牧的生活生产生态效益,从被动执行有关政策,向自觉主动遵循规律转变。

  通过积极协调企方采取洒水防尘措施,为满都拉图镇巴彦杭盖嘎查牧民那某有效解决了运输石料过程中对该户畜群粉尘污染问题,充分调动了牧民群众春季休牧积极性。

  截至目前,共计出动执法车辆8台、49车次、行程2万多公里,深入面积4389.18万亩草畜平衡草场,对16户违反休牧制度牧户进行依法处罚。

 友情链接

/ Links