苏尼特左旗召开旗委主题教育指导组调度会

2019-12-02 10:04:01来源:苏尼特左旗党建微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,11月28日上午,苏尼特左旗召开旗委主题教育指导组工作调度会,就开好民主生活会、组织生活会等近期重点工作进行安排部署。旗委常委、组织部部长吴建军主持会议并讲话,旗委主题教育领导小组办公室相关负责人、9个指导组组长参加会议。

  会议强调,要切实提高思想认识。民主生活会、组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,要把开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会,作为衡量主题教育成效的重要内容。紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,组织召开高质量的专题民主生活会,基层党组织要坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好专题组织生活会,并做好党员民主评议工作;要切实加强督促指导。各指导组要切实扛起责任,把专题民主生活会和专题组织生活会作为指导重点,在会前、会中、会后全程参与,指导好各苏木镇、旗直部门单位的专题民主生活会各环节,在会议方案、谈心谈话、检视剖析材料、批评和自我批评等方面把好质量关,严格杜绝抄袭造假现象,确保专题民主生活会高质量召开。同时要注重发现先进典型、总结好的经验做法,以点带面抓分类指导,发挥示范带动作用;切实抓好对照党章党规找差距专题会议“回头看”。各指导组要严格审核把关,紧盯对照党章党规找差距专题会是否存在检视剖析材料不规范不严格不严肃等问题现象,认真查找,确保对照党章党规找差距专题会议高质量落实。

 友情链接

/ Links