苏尼特左旗政府党组召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019-12-09 11:00:56来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月7日苏尼特左旗政府党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议以“不忘初心 牢记使命”为主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”重要要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获、检视问题、深刻剖析。本着“团结—批评—团结”的原则,真点问题、点真问题,以实事求是的态度开展批评与自我批评。

  旗委副书记、政府旗长、政府党组书记那仁满达主持会议。旗政府党组成员旺海军、萨日娜、牧仁、贾志刚出席会议。旗委主题教育第四指导组派员到会指导。 旗政府党组对开好民主生活会高度重视,认真制定了专题民主生活会方案,深入开展了谈心谈话。会上,那仁满达代表旗政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,各位党组成员依次作检视剖析发言,并相互开展严肃认真的批评。

  那仁满达作表态发言,要求各位政府党组成员要持续巩固和运用好民主生活会成果,突出问题导向,将整改贯穿始终,扎实推进主题教育不断取得新成效。 那仁满达要求,要践行“两个维护”。坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动学习成果转化运用上下功夫、见真章,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻中央、自治区党委和盟委、旗委决策部署上;推进整改落实。要把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,制定整改方案,实行销号管理,真抓实做、见到实效,让群众切实感受到主题教育带来的新变化;注重统筹兼顾。要把主题教育开展与当前的各项工作更加紧密地结合起来,通过开展主题教育,进一步统一思想、凝聚力量,干得更实、干得更好,用推动改革发展的新成绩来检验主题教育开展成效;加强自身建设。政府党组成员要带头落实中央八项规定精神及其实施细则,切实加强对分管部门党员干部的经常性教育和监督管理,驰而不息地抵制和纠正“四风”,以实际行动带动和影响各级干部把作风建设各项规定落到实处,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。

 友情链接

/ Links