苏尼特左旗召开旗委十二届十二次全委(扩大)会议暨2019年度全旗党组织书记抓基层党建述职评议会议

2019-12-23 10:21:26来源:苏尼特左旗党建微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月21日,苏尼特左旗召开旗委十二届十二次全委(扩大)会议暨2019年度全旗党组织书记抓基层党建述职评议会议,锡林郭勒盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰主持会议并讲话,苏尼特左旗四大班子在家领导、旗委委员出席会议,盟委组织部公务员一科副科长赛音巴亚尔到会指导。

  会议听取了7个苏木镇党委、旗委直属机关工委、非公党工委、公安局党委、教育工委等11个基层党组织书记述职,邢文峰逐一作了点评,既充分肯定了取得的成绩,又指出了存在的问题和不足,明确了下一步努力方向。

  与会其他常委分别结合工作分工和平时调研掌握情况进行了集中点评。与会人员现场填写评议表,对各基层党组织书记抓党建工作进行了评议。

  赛音巴亚尔在点评中指出,苏尼特左旗2019年基层党建各项工作扎实有效开展,责任压得实、工作抓的牢,此次述职评议会问题找的深、措施定的准、点评意见实。同时对做好下一步基层党建重点工作提出了要求,切实履行主体责任,全面落实从严治党要求;切实强化基层基础,大力推进基层党组织建设;切实抓好问题整改,建立健全长效机制。

  邢文峰指出,今年以来全旗各级党组织认真贯彻中央、自治区党委、盟委和旗委关于党建工作的各项决策部署,全面落实党要管党、从严治党各项任务要求,各级党组织书记认真履行“第一责任人”职责,全面抓好从严管党治党,推动党的建设取得了显著成效。

  邢文峰强调,在肯定工作成绩的同时,各级党组织和负责人也必须认识到党建工作中存在的差距和不足,主动站位全旗工作大局,切实增强抓党建工作的历史责任感和现实紧迫感。一要以政治建设为统领,持续强化理论武装。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务抓紧抓实,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,推动学习教育常态化制度化。二要切实增强政治鉴别力,严守意识形态阵地安全。坚持党管宣传、党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制,加强各类意识形态阵地管理,积极防范安全隐患,确保意识形态领域安全稳定。三要强化基层政治功能,全面加强各领域党的建设。严格落实《支部工作条例》和《农村基层组织工作条例》,贯彻新时代全盟农村牧区基层党组织建设质量提升三年行动要求,落实城市党建联盟“1+5+3”运行机制,加强党群服务中心和社区阵地建设,加大机关创建“品牌党建”示范党组织力度,全面深化非公和社会组织三帮带作用,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、污染防治、社会治理等方面的战斗堡垒作用。四要深入落实“两个责任”,全面强化纪律规矩意识。各级党委(党组)要自觉扛起全面从严治党主体责任,加强廉政风险防控,建立起上下联动、齐抓共管的党风廉政建设工作体系,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断巩固风清气正的基层政治生态。五要压紧压实党建责任,确保工作任务落地见效。严格落实“1142”工作机制,进一步完善考核评价体系,加强对党建工作的督查指导和跟踪落实力度,以严格的考核问责机制,确保党建工作责任和各项要求落到实处。

  各苏木镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,旗委直属机关工委、非公党工委、公安局党委、教育工委书记,旗直各单位、各人民团体党组织书记,部分驻嘎查“第一书记”、“两代表一委员”等120余人参加会议。

 友情链接

/ Links