苏尼特左旗举行2020年“安全生产月”活动启动仪式

2020-06-03 09:39:15来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步增强全民安全意识,提升公众素质,6月2日,我旗围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题在中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限责任公司举行2020年“安全生产月”活动启动仪式。

  仪式上,中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限责任公司、内蒙古金中矿业有限公司、内蒙古大唐鼎旺化工有限公司企业代表就做好安全生产工作进行了发言。

  旗委常委、政府常务副旗长旺海军出席活动并讲话,指出,安全生产是重大民生问题、经济问题、社会问题、政治问题,事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展稳定大局。旗安委会各成员单位要将宣传教育作为抓好安全生产的前瞻性、基础性、关键性工作,紧紧围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,全面落实“安全生产月”宣传教育行动任务,要采取符合各类生产主体、一线职工、群众生产生活具体情况和需求的方式方法,集中宣传安全生产方针政策,普及安全生产知识。各苏木镇、各行业主管部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履行好安全监管职责,加大检查执法力度,切实构筑安全生产事故预防堡垒。各生产经营单位要切实落实企业的主体责任,健全和落实安全生产各项制度,常态化开展安全隐患治理,提高企业安全生产本质水平。同时,要强化安全生产岗前培训,紧盯安全生产重点部位和关键环节,确保生产经营安全。各从业人员要树立自我安全保护意识,切实掌握本职岗位的安全生产知识和技能,不断提高识别各类安全隐患的能力,学会掌握自救和应急逃生知识,学会用法律维护自身安全生产权益。广大群众要强化安全意识,自觉遵守公共场所安全规定,热心参与安全生产工作,开创我旗生产安全、人民安康、社会安定的新局面,创造一个温馨、安宁、幸福的社会环境。

  活动中,中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限责任公司组织全体工作人员进行了安全宣誓。

  随后,全体参加活动人员在印有“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题条幅上签名。

  各苏木镇、旗安委会各成员单位主要负责人,部分重点企业负责人,中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限责任公司全体工作人员参加启动仪式。

 友情链接

/ Links