苏尼特左旗多部门联合开展对农贸市场及餐饮相关单位专项整治

2020-06-24 11:03:46来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实“外放输入,内防反弹”的常态化疫情防控措施。6月19日,旗食药安委办组织旗市场监督管理局、公安局、商务局、城管局、卫健委等部门召开联席工作会议,部署农贸市场及餐饮相关单位专项整治工作。会议传达了自治区疫情防控指挥部相关文件精神,成立工作专班,从食品安全、环境卫生和疫情防控三方面工作进行了具体部署,严格落实属地责任、明确各部门监管责任、工作任务和市场主体责任。

  当天下午,旗市场监督管理局、公安局、城管局、卫健委、商务局开展了第二次联合检查行动。对市场开办者、销售者、冷冻冷藏食品储存服务提供者、餐饮服务单位开展检查,严格禁止现场宰杀销售活禽活畜,坚决杜绝野生动物制品销售。其次对市场内环境卫生、场地标准、空气流通设备、病媒生物防治措施落实情况开展核查,还对市场内常态化疫情防控措施制度以及紧急措施制度方面进行了检查。坚决遏制食品流通途径可能存在的疫情传播渠道,保护人民群众生命健康安全。

  行动出动执法人员17人次,走访市场主体15户。累计出动执法人员96人次,走访市场主体192户次。

 友情链接

/ Links