东苏交警深入牧区宣传“一盔一带”安全知识

2020-07-22 11:41:16来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了提升牧区广大群众的交通安全意识,预防交通事故发生,扎实开展“一盔一带”安全守护行动,全面推进事故预防“减量控大”工作,7月20日,苏尼特左旗公安局交通管理大队开展“一盔一带”安全进牧区宣传活动。

  宣传中,大队民辅警针对辖区牧区群众选择电动车、两轮摩托车、三轮汽车出行比较普遍,但是能够主动佩戴头盔、自觉使用安全带比较少的现象,向牧民宣传“一盔一带”相关交通安全知识,着重讲解了驾乘车辆系好安全带和摩托车、电动车佩戴安全头盔的重要性,以及如何正确佩戴安全头盔和使用安全带,引导驾驶人驾乘摩托车、电动车出行时,自觉戴好安全头盔;驾乘汽车出行时一定要系好安全带,做好自身安全防护。并阐述了头盔、安全带对降低事故风险的重要作用,告诫广大牧民自觉摒弃侥幸心理和出行陋习,自觉规范使用,安全文明出行。

 友情链接

/ Links