苏尼特左旗召开社区矫正业务工作推进会

2018-11-08 19:55:25来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了加强社区矫正信息化建设,抓好重点时期维稳等相关工作,10月8日,锡林郭勒盟苏尼特左旗司法局召开社区矫正业务工作推进会。
 

  会议由分管副局长程鹏飞召集并主持,社区矫正执法大队人员、各苏木镇司法所全体干警参加会议。

  社区矫正执法大队郭宪兴向各苏木镇司法所通报了中秋、国庆节日期间社区矫正执法大队和各苏木镇司法所对社区服刑人员落实监管措施、排查走访情况。对近期工作进行安排部署。副局长程鹏飞指出近期社区矫正工作存在的问题,要求在加强监管的基础上,重点推进以下几项工作:
 

  一是推进社区服刑人员手机APP安装使用。把社区服刑人员安装APP作为重要任务,按盟局社区矫正执法支队的要求在规定时间必须完成。
 

  二是集中开展法治教育。从10月9日起,社区矫正执法大队、各苏木镇司法所要围绕“扫黑除恶”等内容集中对全旗社区服刑人员开展法治教育。
 

  三是继续加强监管措施。落实手机微信实时定位报告制度,每天各司法所向执法大队汇总报告社区服刑人员位置和生产生活情况,必须切实掌握服刑人员真实动态。
 

  四是继续开展“扫黑除恶”线索摸排工作。社区矫正执法大队重点关注“有违法犯罪前科、故意伤害倾向明显、涉黄、涉赌、涉毒”类社区服刑人员,排查是否有与相关案件有关联、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的社区服刑人员,切实做到底数清、情况明,严防社区服刑人员被黑恶势力拉拢引诱,造成脱管和重新违法犯罪。

 友情链接

/ Links