苏尼特左旗组织开展“宪法宣传周”活动

2018-12-05 15:19:00来源:苏尼特左旗司法局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,锡林郭勒盟苏尼特左旗司法局按照盟委宣传部、盟司法局、盟普法工作专项组相关通知要求,于12月2日至8日在全旗组织开展宪法宣传周活动。

  一是组织各苏木镇司法所开展送法进牧区进嘎查进牧户活动。将《宪法》蒙汉文合订本发放到辖区嘎查牧户。

  二是组织“玛拉沁胡力奇”在嘎查村开展《宪法》宣传。向全旗191名“玛拉沁胡力奇”(牧民法律明白人)发放蒙汉文《宪法》知识读本6000余册,以每个人负责10到30户牧户进行普法宣传,实现嘎查村普法宣传全覆盖。

  三是组织开展一次“宪法宣传进社区”活动,向广大居民群众发放《宪法》读本,讲解宪法知识,提供法律咨询,解答法律问题,营造学习宪法、遵守宪法的法治氛围。

  四是组织集中宣传。12月3日,旗司法局以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题,在满都拉图镇繁华商业区对《宪法》知识进行了宣传。

  在活动期间,东苏旗普法办还通过部门微信平台进行宣传,通过学习贯彻落实党的十九大精神,深入宣传宪法知识,引导公民公民牢固树立宪法意识,为建设法治苏尼特营造浓厚的法治氛围。

 友情链接

/ Links