苏尼特左旗司法局成功调解一起跨旗民间借贷纠纷

2018-12-05 15:23:14来源:苏尼特左旗司法局  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,锡林郭勒盟苏尼特左旗司法局巴特尔调解室收到巴彦乌拉苏木萨如拉图雅嘎查牧民乌某的申请,了解案件基本情况后,纠纷属于民间借贷纠纷,并涉及该旗巴彦乌拉苏木和阿巴嘎旗那仁宝力苏木。工作人员及时联系阿巴嘎旗司法局,通过沟通决定次日到达出借人家中进行调解。

  乌某系巴彦乌拉苏木萨如拉图雅嘎查牧民,2014年11月11日向阿巴嘎旗那仁宝力嘎苏木乌日根塔拉嘎查牧民李某借人民币1万元,利息为3分钱,本金利息共计25000元。但结算时产生纠纷,李某扣押了乌某的蒙古包,造成乌某长达一年期间没有了住处。

  通过苏尼特左旗、阿巴嘎旗司法局工作人员的耐心调解,告知当事人所做的行为后果的责任,使当事人明白了各自错误,双方当事人最终自愿达成协议。双方签订协议2018年9月15日之前,乌某偿还李某剩余借款2000元,并运回自己的蒙古包,双方对此事再无纠纷。

 友情链接

/ Links