苏尼特左旗司法局参加全盟司法行政系统队伍教育整顿廉政警示教育专题视频讲座

2021-03-24 09:40:07来源:苏尼特左旗司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日上午苏尼特左旗司法局领导班子成员、机关全体干部职工、公证处、律师事务所、满镇司法所干警参加了全盟司法行政系统队伍教育整顿廉政警示教育专题视频讲座。

  会议由盟司法局主持召开,由李栋副主任进行了授课。讲座上李栋副主任强调防腐三部曲要共同推进并从以下四个方面讲解了廉政警示教育:

  一是新时代党风廉政建设方面。副主任李栋指出以强有力的政治建设保证十四五规划顺利推进并就全国及全盟监察体制改革历程、新监察法的出台、新监察法配套文件暨统称规则规定等方面进行了讲解。二是通过干扰巡视巡察、疫情防控执行不力、违反工作纪律生活纪律等案例解读了六大纪律。三是剖析了违纪违法典型案例。以李建平、田忠宝、郁志云、许燕辉等人的反面案例警示了司法行政系统队伍不能只想着贪图享乐、丧失党性、知法犯法。四是忏悔录警示教育。通过白泉、李维、李建平、锷日翰宁迪等人的忏悔录给司法行政系统队伍上了一堂生动警醒的反面教育课。

  最后,李栋副主任提出要求:不宽容小错才不酿成大错、要以人为戒、以案为鉴、深刻汲取教训、筑牢防线,通过大家的共同努力才能建设清正廉洁、高效率的司法行政队伍。

 友情链接

/ Links