【教育整顿】苏尼特左旗司法局举办“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

2021-03-29 09:43:16来源:苏尼特左旗司法局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步开展好司法行政机关铸牢中华民族共同体意识教育培训工作,扎实开展政法队伍教育整顿,3月28日下午,苏尼特左旗司法局举办“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座,由旗“铸牢中华民族共同体意识”主题巡回第一宣讲组成员、司法局副局长程鹏飞为全体干警进行专题宣讲。局党组书记、局长朝鲁,副局长乌尼乌兰以及各股室、二级单位干部职工、满镇司法所干警参加讲座。

  专题讲座上,程鹏飞同志紧紧围绕民族团结工作就中华民族共同体意识的提出过程、中华民族共同体意识提出的重大意义以及中华民族共同体的主要含义等内容进行了宣讲。对全体干警进一步铸牢中华民族共同体意识,推进司法行政机关政法队伍建设具有很强的教育意义。

  党组书记朝鲁强调,民族团结是铸牢中华民族共同体意识的必然选择,全体干警要加强对铸牢中华民族共同体意识的重要性的认识以及领会其深层含义,要牢固树立国家意识、公民意识和法治意识。要依法治理民族事务,加强民族团结和《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》宣传工作,积极引导各族群众树立对法律的信仰,自觉按法律办事,巩固民族团结进步成果。

 友情链接

/ Links