旗委常委、政法委书记李季为委机关党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-06 11:36:11来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月5日,苏尼特左旗委政法委机关组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,旗委常委、政法委书记李季以“践行初心使命、勇于担当作为,努力开创全旗政法工作新局面”为题讲了一堂专题党课。

  李季书记带领委机关全体党员共同回顾了党在不同历史阶段的初心,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习了习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想关键要做到的“六个深刻把握”核心要义。

  李季书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是政法机关、政法队伍的初心和使命。政法委是党领导和管理政法工作的职能部门,委机关党员干部敢不敢担当作为、能不能担当作为、会不会担当作为,是不是把习近平总书记关于政法工作的指示精神在政法机关落地生根,是新时代对我们是否坚守初心使命的实践检验。

  李季书记强调,要在加强党对政法工作的绝对领导上担当作为,在思想上始终高度清醒,在“两个维护”上始终坚定不移,在落实上始终不折不扣;要在坚持以人民为中心的发展理念上担当作为,坚持以政法为民服务为宗旨,以人民群众为力量源泉,以人民满意为根本标准;要在夺取对政法领域意识形态工作的主导权上担当作为,不断增强斗争的敏锐性,斗争的勇气、斗争的本领和斗争的实效;要在坚持围绕中心服务大局上担当作为,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境;要在坚持全面从严管党治党上担当作为,把抓好党建作为最大政绩,抓住政治建设根本,守住清正廉洁底线,坚持标本兼治原则。

  李季书记强调,政法机关践行初心和使命重在落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与履行政法工作职能、服务保障全旗经济社会改革发展稳定结合起来,抓好各项工作的落实,切实以担当作为践行初心使命,以工作实绩作为检验“不忘初心 、牢记使命”主题教育成效。

 友情链接

/ Links