盟委政法委副书记王文杰一行深入苏尼特左旗指导督办“黄赌毒”专项整治工作

2019-11-29 11:10:58来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月28日,盟委政法委副书记王文杰一行深入苏尼特左旗就开展“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作进行指导督办。

  旗委常委、政法委书记、旗扫黑办主任李季主持召开向盟督办工作组汇报会,旗纪委监委、旗委组织部、政法委、公安局、网信办、市场监督管理局、文化市场综合执法局、治安大队、禁毒大队、满镇第一派出所、满镇第二派出所等部门相关负责人参加了会议。

  会议听取了我旗专项整治工作总体进展情况,旗纪委监委、旗委组织部、公安局分别就开展“黄赌毒”专项整治工作情况进行了汇报。

  在听取汇报后,王文杰指出:一是进一步提高政治站位,认真领会自治区、盟委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,深入推进黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作。二是坚持问题导向,解决突出问题。各主管部门要履职尽责,进一步深入摸排,并结合暗访互查和自查自纠、举报线索等情况,找准打击力度、打击重点,确保专项整治措施落到实处。三是加强部门联动,公安机关要发挥好主力军作用,各行业主管部门要加强行业执法和日常监管,彻底铲除滋生“黄赌毒”违法犯罪土壤。四是持续加大宣传力度。发动群众力量,广辟线索来源,鼓励群众积极检举揭发黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等有关问题线索。

  会后,盟督办工作组先后深入到旗纪委监委、旗公安局治安大队、满镇第二派出所,通过实地走访、查阅档案、座谈交流等方式,了解相关部门专项整治开展情况,并提出指导意见。

 友情链接

/ Links