苏尼特左旗委政法委党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会暨民主评议党员工作会议

2021-03-12 13:19:10来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据旗委组织部《关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月12日,政法委党支部召开了2020年度加强和改进民族工作专题组织生活会暨民主评议党员大会。旗委常委、政法委书记李季同志以普通党员身份参加会议,旗委组织部副部长李树德同志到会指导,全体党员参加会议。

  会上,党支部书记闫永琛通报了加强和改进民族工作专题组织生活会会前筹备情况,代表党支部作对照检查,围绕此次专题组织生活会要求,结合政法工作实际,从发挥政治功能、贯彻落实上级党组织决策部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆问题和不足,剖析原因,并提出整改措施和努力方向。随后支部委员和党员逐一进行个人剖析,开展批评与自我批评。大家严肃认真、开诚布公,达到了“红脸出汗”的目的。随后按照程序,对党支部班子和全体党员进行了民主评议。

  李树德在点评讲话中指出,这次组织生活会准备充分、组织有序,全体党员从严从实直面问题,自我批评严肃认真,相互批评敢于亮剑,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  李季对支部工作提出具体要求,他强调,一要充分认识民族工作的极端重要性,持续加强学习,创新学习形式,在学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述和相关法律法规上下功夫,不断铸牢中华民族共同体意识;二要充分发挥党支部战斗堡垒作用,在加强和改进民族工作中履行好工作职能,切实教育引导党员铸牢中华民族共同体意识;三要抓好专题组织生活会问题整改,确保整改落实到位。

 友情链接

/ Links