苏尼特左旗召开政法队伍教育整顿工作动员部署会议

2021-03-17 14:05:19来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,苏尼特左旗政法队伍教育整顿工作动员部署会议在旗农牧业综合服务中心召开。旗领导王永军、李季、吴建军、布和吉乐图出席会议。

  会上,旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长王永军作了讲话,他强调,一要从政治和全局的高度认识开展教育整顿的重大意义,增强抓好教育整顿的政治责任感和现实使命感。开展政法队伍教育整顿,要突出问题导向,把政治建设摆在首位,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,教育引导广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要发扬彻底的革命精神,针对执法司法权运行的特殊性,紧扣扫黑除恶暴露出来的深层次问题,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,促进干警清正、队伍清廉、司法清明;要坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象;要主动适应新形势、新任务的要求,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,不断提升政法干警专业化能力,为助推“十四五”开好局、起好步提供有力保障。二要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不折不扣落实好教育整顿目标任务 。要聚焦学习教育抓好教育整顿,聚焦查纠整改抓好教育整顿,要聚焦总结提升抓好教育整顿。三要切实加强组织推动,确保教育整顿扎实有力开展。要全面加强组织领导,要精准把握政策策略,要全力营造良好氛围。

  王永军要求,开展政法队伍教育整顿责任重大、任务艰巨。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求,以坚定信心、务实举措、优良作风抓好教育整顿,以政法队伍的新面貌和维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩,庆祝建党100周年。

  旗委常委、政法委书记,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长李季主持会议并作总结讲话,他要求,一要持之以恒抓好政法队伍教育整顿工作精神的学习贯彻。二要不折不扣抓好政法队伍教育整顿工作的总体要求。三要扎扎实实抓好政法队伍教育整顿工作中重点任务的推进落实。

  旗政法队伍教育整顿领导小组全体成员和办公室相关负责人、政法部门领导班子成员、纪检组长、政治部主任、环节干部及各苏木镇政法委员参加会议。

 友情链接

/ Links