旗委常委、政法委书记李季为政法委干部 讲授政法队伍教育整顿专题党课

2021-03-25 16:54:46来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿工作,扎实做好学习教育环节,3月25日,旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李季同志为机关干部及苏木政法委员讲授题为“追溯政法历史铭初心,锻造过硬政法队伍”的专题党课。

  李季围绕贯彻落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,详细阐明中央、自治区、盟委关于教育整顿的部署要求,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”,全面追溯政法委历史,就进一步明确使命担当,更好地推进教育整顿,锻造过硬政法队伍和大家进行交流,真正实现领导干部讲党课引学、带学、促学。

  李季强调,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步提升加强政法队伍建设的责任感、使命感、紧迫感。坚持把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为契机,引导广大政法队伍学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强永葆忠诚纯洁可靠的思想、政治、行动自觉。要抓好抓紧抓实学习教育的“三个环节”,切实做到“四个结合”,把整体推进与重点突破有机结合,把正向激励与负面警示有机结合,把着力当前与着眼长远有机结合,把重点任务与当前工作有机结合,确保政法队伍教育整顿走深走实。

 友情链接

/ Links