【政法队伍教育整顿】苏尼特左旗政法队伍教育整顿领导小组办公室召开征求意见座谈会

2021-03-29 10:03:02来源:苏尼特左旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月27日,苏尼特左旗政法队伍教育整顿领导小组召开征求意见座谈会,面对面向社会各界代表征求开展政法队伍教育整顿意见和建议,让群众知情,听群众所盼,接受群众监督,效果让群众评判。旗委常委、政法委书记,旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李季主持座谈会并讲话。旗政法队伍教育整顿领导小组办公室各副主任参加会议。部分人大代表、政协委员、律师代表、人民陪审员、社区代表应邀参加座谈。

  座谈会通报了全旗政法队伍教育整顿开展的相关工作情况。与会代表分别结合工作和生活实际,就开展政法队伍教育整顿、执法司法、平安建设、法治建设等方面提出了意见建议。政法各部门依次对征求到涉及本部门的意见建议作表态发言。

  在听完发言后,李季向代表们对全旗政法工作和政法队伍建设的关心支持表示感谢。他要求,政法各部门要针对代表们所提的意见建议,认真研究分析,拿出具体举措,严肃认真整改,并及时反馈意见建议办结情况。

  李季强调,要坚持开门整顿。开门整顿能够广开言路、畅通渠道,方便我们查找问题,使我们的工作更加贴近民生,贴近群众需求,达到有的放矢的目的。要坚持依法依规。全面落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,立足开展好第一阶段工作的基础上,超前谋划好下一阶段任务,确保政法队伍教育整顿有序推进。要突出整体实效。通过政法队伍教育整顿,不断提升政法队伍服务发展、服务群众的能力水平,推出更多的便民、惠民、利民举措,切实为群众办更多好事、实事。

 友情链接

/ Links