苏尼特左旗召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

2021-04-01 11:00:11来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月28日,苏尼特左旗召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议。 旗领导王永军、岳挺、王叔泰、李季、吴建军、牧仁、哈达出席会议。

  会上,旗委书记王永军主持会议并传达了自治区政法队伍教育整顿第七指导组指导我旗政法队伍教育整顿工作开展情况时提出的意见建议。

  王永军强调,全旗政法机关要提高政治站位,进一步深化对开展政法队伍教育整顿重大意义的认识,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示以及中央部署和自治区党委要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地抓好工作落实。要聚焦突出问题,加强组织领导和强化工作推动,抓实学习教育、查纠问题、整改总结等重要环节,提升能力,补齐短板,实现政法队伍风清气正。要加强舆论宣传工作,进一步提升人民群众对教育整顿工作的知晓率和参与率,为全旗政法队伍教育整顿营造良好的舆论氛围。要主动担当,压实责任,坚决防止教育整顿工作流于形式,切实把教育整顿成果转化为推动政法工作高质量发展的动力,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,确保政法队伍教育整顿取得实效。

  旗委副书记岳挺要求,全旗政法机关要全面把控工作进度,将自查自纠提上日程,超前谋划,即要踩点又要适度超前。对照自治区验收标准,把握总体要求,突出抓好“四项任务”,着力抓好“三个环节”,突出“严”的总基调,确保教育整顿实现预期目标,达到预期效果。旗政法队伍教育整顿领导小组办公室要统筹到位,充分发挥监督指导作用,每周要对各专项组的工作情况进行调度。各专项组要牢固树立“一盘棋”思想,根据各自分工和工作要求,密切协作配合,高效推进全旗政法队伍教育整顿工作走深走实。

  旗委常委、政法委书记李季传达了《全区第一批政法队伍教育整顿学习教育环节评估方案》(征求意见稿),并就全旗政法队伍教育整顿下一步工作进行了安排部署。

  全旗政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。

 友情链接

/ Links