苏尼特左旗召开政法队伍教育整顿警示教育大会

2021-04-01 11:01:44来源:苏尼特左旗微平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推进全旗政法队伍教育整顿工作走深走实,3月28日,苏尼特左旗召开政法队伍教育整顿警示教育大会。 旗委常委、政法委书记李季主持会议。

  旗委常委、纪委书记、监委代主任王叔泰作廉政教育报告。

  报告会上,王叔泰从“清正廉洁做表率”的意义;“清正廉洁做表率”的时代价值;永葆清正廉洁的政治本色;实际工作中如何践行“清正廉洁做表率”四个方面为大家阐述了如何培育和增强自身拒腐防变的“免疫力”,教育引导全旗政法干警进一步增强党性观念、廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想防线。并强调,全旗政法干警要准确把握、深刻领会教育整顿的目的,汲取反面教训,时刻把握守好纪律红线、廉政底线,确保政法队伍忠诚干净担当。

  与会人员观看警示教育片《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》《贪欲之害》后,李季就扎实推进全旗政法队伍教育整顿提出要求,在教育整顿的下一步工作中,政法各单位要组织开展多种形式的警示教育,让政法干警切身感受违法违纪带来的严重危害,产生敬畏之心。要做好“自查从宽、被查从严”的政策宣传,动员政法干警放下思想包袱,深入开展自查自纠,主动交代问题;要加强党规党纪相关规定教育,宣传典型违法违纪事例,以本系统发生的典型案例为牵引,以案为鉴,以案示警,以案促学,以案促改;要教育引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚定政治立场,不断提升综合能力素质,强化执法司法能力,切实增强政法干警对党忠诚、拒腐防变、廉洁从警的思想自觉和行动自觉,真正做到在监督约束的环境氛围中廉洁勤政、积极作为、敢于担当。

  旗政法队伍教育整顿领导小组成员,旗委政法委和各政法单位全体干警及各苏木镇党委副书记、政法委员参加会议。

 友情链接

/ Links